没有作弊 没有垃圾玩家 微软推行XboxOne声誉系统

Xbox LIVE 的程序经理 Micheal Dunn 日前在 Xbox Wire 上介绍了 Xbox One 的声誉系统。他已经在 Xbox LIVE 团队工作了近 5 年,在次世代主机 Xbox One 上,除了能够帮助玩家快速进行游戏配对的智能配对系统外,还有一个有特色的新功能就是声誉系统,能让玩家更有效地避免那些自己不喜欢的人。

 

牛游戏网

 

Xbox LIVE 自诞生之后就成为了各路玩家线上对战的天堂,本来这很好,有的玩家害羞,有的很讲礼貌;但是还是有那么一些人比较富有进攻性,也很烦人。大部分的 Xbox LIVE 玩家都知道如何和其他人融洽地相处,但这毕竟是在网上而不是面对面,玩家们之间的沟通有的时候就会出一些问题。

通过 Xbox One 的新的声誉系统,玩家就可以避免那些自己不喜欢的玩家。声誉系统可以暴露那些不友好的家伙,让他们为自己对别人造成的困扰付出代价。那么,这是如何实现的 呢?Xbox One 上新的玩家反馈机制经过了简化,比起原来的调查报告形式的反馈系统,新的声誉系统看起来就是一个直接的反馈,包括 “阻止” 和 “静音” 选项。新的数据模型能够汇总所有玩家的线上反馈,然后把这些反馈都放到一个复杂算法的系统中去,这个算法由微软研究院的博士参与编写并验证,对所有玩家都 会很公平。

最后,系统会按照玩家的声誉值把玩家分配到不同种类玩家中去:

绿色 – 不错的玩家

黄色 – 需要努力改正的玩家

红色 – 避免的玩家

只要通过观察玩家卡片就可以看到他们的声誉。玩家自己的声誉完全由玩家的在线行为决定,在线行为良好时间越长,声誉就会越好,就像交通保险一样,越 长时间没有发生事故,保险赔率也就越高。大多数玩家都会是 “绿色” 玩家,这个算法会持续寻找那些总是在 Xbox LIVE 上不安分的玩家,这些玩家的声誉将会很低,也会被标记成红色。这些人再被标记成红色之前,会收到多次警告,告诉他们的行为影响了很多人。

声誉系统的算法很复杂,保证玩家不会因为几个不真实的报告而受到惩罚。即使是行为良好的玩家也会多多少少收到一些不真实的报告,这不会造成什么影 响。算法会分辨所收到的数据,如果一个玩家突然收到了很多负面评价,那么算法首先会查看其他一些因素,之后才会确定最后的数值。还会判断这些评价的玩家是 否和被评价的玩家一起进行过游戏,如果没有,那么这些玩家总共反馈的效果还比不上一个和被评价玩家玩 15 分钟后玩家反馈产生的效果。系统还会查看评价来源的玩家的声誉,反馈频率以及一些其他的因素。

新的声誉系统会一直改进,让玩家的声誉反映更真实的玩家行为。还会帮助玩家和自己相近的玩家配对游戏。玩家所要做的就是报告那些粗鲁,作弊的玩家,让 Xbox LIVE 线上对战环境更加美好。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注