安卓实现应用Matrix缩放图像_

    例9.10 在Eclipse中创建Android项目。名称为9.10实现应用Matrix缩放图像。
    (1)修改新建项目的res\\layout目录下的布局文件main.xnd,将默认添加的线性布局管理器和TextView组件州除,然后添加一个帧布局管理器。用于显示自定义的绘图类。
    (2)打开狱认创建的MainActivity.在该文件中。首先创建一个名称为MyView的内部类,该类继承自android.view.View类,并添加构造方法和重写。nDraw(Canvascanvas)方法,然后在onCreateO方法中获取布局文件中添加的核布局管理器。井将MyView视图添加到该帧布局管理器中。
    (3)在MyView的onD awO方法中,首先定义一个西笔,并绘制一张背景图像,然后绘制以((0,0)点为轴心。在X轴和Y轴上均缩放2005‘的圈像,再绘制以(156.156)点为轴心、在X轴和Y轴上均缩放PT;80的图像,最后在((0.0)点的位置绘制要缩放图像的原图。具体代码如下:

  实现应用Matrix缩放图像
    运行本实例。将显示如图9.14所示的运行结果。

                        实现应用Matrix缩放图像

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注