拳皇98终极之战OL竞技阵容搭配详解

《拳皇98终极之战OL》如今已经步入了拉锯战的时代,这个时代的来临给竞技场带来了很多变数,竞技整容已经五花八门,各有千秋。

战魂,在这个版本中的重要性甚至在一定程度上优先性已经超越了装备,宁可装备低一点,战魂都需要达标。而不一样的战魂在竞技场中的作用又各有优劣。

拳皇98终极之战OL先手速控慢杀阵容攻略

拳皇98终极之战OL帅炫阵容搭配攻略

拳皇98终极之战OL之炎火流杀法阵容解析

拳皇98终极之战OL图1

野熊之魂,先手高的情况下可以开场必杀技扫场一次,如果先手低的话,自身怒气是满的,被揍等于白揍,伤血也不会有额外怒气回复。先手高可以有一波优势,后手简直是损失,因为被击中或是攻击对方都没有额外怒气可以回复。往往战斗时间拉长到5回合以上的话,野熊之魂几乎没有什么优势可言。

拳皇98终极之战OL图2

恶虎之魂,击杀额外回复怒气。由于竞技场中攻击顺序是随机的,所以虎魂几乎在竞技场中没有什么地位,目前虎魂格斗家也只有京和雅典娜还有火舞而已,推图,试练倒是非常好用。

拳皇98终极之战OL图3

蝮蛇之魂,攻击额外回复怒气,好用的战魂,不论是推图还是金币卡车可乐机,当然在竞技场中也是非常非常好用。怒气回复速度很快,必杀技释放频率高。输出非常不错。

拳皇98终极之战OL图4

玄武之魂,每次被攻击额外回复怒气,等级别的玄武之魂每次挨揍的额外怒气差不多相当与蝮蛇攻击额外怒气的一半。攻击一回合一次,但是挨揍每回合都有可能有1-6次。所有来讲,如果有一个玄武之魂的连续2-3回合给你丢必杀技也是可以理解的。竞技场中绝对非常好用。

各个战魂大概情况是上面说的这样子,今天推荐的阵容,前排3个玄武之魂,后排3个蝮蛇之魂。阵容为:

后排 前排

特瑞 大地七枷社

莉安娜 山崎龙二

哈迪兰 拉尔夫

拳皇98终极之战OL图5

这个阵容拥有2个12资质 4个13资质。想要获得这个阵容其实并不容易,哈迪兰是活动时消费钻石累计达标获得的格斗家,错过的小伙伴可能只能吐槽了。莉安娜之前登录送,后期陆陆续续各种活动和签到可以获得碎片,如今争霸战宝箱也可以兑换碎片,但是和大地克里斯碎片兑换材料一致比较纠结。大地七枷社,需要争霸赛宝箱兑换碎片,这是一个很遥远的过程,几乎要兑换2个月左右才可以获得,而培养更如长征一样漫长。拉尔夫只能靠社团站宝箱兑换,同样他跟炎之克里斯兑换材料一致,也是很纠结的选择。特瑞、龙儿相对获得起来容易了很多,刷精英关卡,试炼之塔,开启一些宝箱,酒馆招募都有可能获得整卡、碎片。

阵容评分:

防守:8分

次套阵容前排全是玄武之魂,而七枷社被动技能可以提高全体防御力,山崎龙二被动技能可以提高防属性格斗家防御力,拉尔夫的被动技能提高自身防御力。这样以来强化后的拉尔夫,并不比13资质的格斗家脆多少,而七枷社和龙二又能更加结实一些。抗击打能力加强不少。后排特瑞被动技能全体降对方攻击力,并且技能有概率降低对方防御力和攻击力。而莉安娜的必杀技可以给队伍中生命最少的格斗家回复一定生命,哈迪兰的必杀技未觉醒回复自己所在后排生命,觉醒后回复全队生命。生存能力如果满分是10分的话,这个阵容我给8分。

进攻:8.5分

此阵容,大地七枷社必杀技是列杀,虽然伤害不会非常可观,但也是可以刮擦一下后排,拉尔夫同样也是列杀,而且对于攻属性格斗家有额外伤害加成,躲在后排的攻格斗家非常容易被拉尔夫12资质防角色打出13资质攻格斗家的伤害。特瑞必杀技又是列杀,控制、异常状态,不低的伤害。让后排再度受到威胁。山崎龙二由于这个阵容的搭配变得更加结实,血线下降速度变慢,血越低伤害越高,必杀技随机打三个。关键的莉安娜,哈迪兰,必杀技都是打后排生命值最少的格斗家。

当对方后排格斗家减员之后。面对坚硬的还有回复的己方格斗家,对手会明显处在劣势。而玄武之魂和蝮蛇之魂的搭配,必杀技的释放频率非常高。对于对手的打击强度很大,而且此阵容对于先手要求并不是特别严格。先手后手差距不是很明显。

如果您对于此阵容感兴趣,又恰好是有卢卡尔的土豪,把拉尔夫换成卢卡尔的话。那这个阵容就是后排攻属性格斗家看到就会哭的阵容了。

控制:4分

这套阵容缺点在于控制格斗家太少了,哈迪兰,莉安娜,龙二,拉尔夫都是既没有眩晕也没有沉默的格斗家。

阵容优势:后排狙击模式,必杀技释放频率高,输出稳定。很容易让对手后排减员,以拉开人数优势让对手输出不足从而赢得竞技比赛。

阵容缺点:太难获得,太难培养,万能消耗太大,控制格斗家不足。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注