天天爱仙侠再掀三界战火 强PK手游的巅峰_

  东方玄幻仙侠题材在国内手游市场中向来处于尴尬的地位,有调研表明,欧美魔幻和武侠类题材最受国内中重度用户喜爱,而东方玄幻仙侠手游则因为PK弱化、回合战斗等方面原因受到冷遇,甚至到了非知名IP不敢轻易上线的局面 。而近日,一款名为《天天爱仙侠》的手游凭借其重度化PK的模式,打破了仙侠题材必靠IP撑着的铁律,在无IP、非热门的情况下以黑马之姿冲出市场,成功杀出一条“血路”。

   天天爱仙侠

  手游市场中,重度PK的手游虽然多,但是仙侠类的重度PK手游却很罕见,厂商在对这类游戏的规划上更倾向于表现画面唯美、双修情缘、师门恩怨等小说中常会涉及的内容,反而淡化了PK这一必备玩法。实际上,并不是玩家不需要PK,而是厂商没有提供这个选项。《天天爱仙侠》正是看到玩家对修真斗法的需求,在一派唯美仙侠中加入强杀戮PK元素,同时还在游戏内加入了万人攻城和野外自由竞技等玩法,可谓是罕见之作。

   天天爱仙侠

  提及PK,自然而然的会想到装备。在传统修仙手游中的设定,玩家等级得到提升后需要实时更新自身装备,而另一种模式——装备、人物共同成长的设定却鲜少被采用。这归根结底,在于厂商在升级换装中设置了付费点,所以一套装备用到底的玩法率先被排除。而《天天爱仙侠》却采用换级不换装的玩法,避免玩家疲于收集最新装备、过度依赖装备,而是将注意力更加集中在PK的操作性上。

   天天爱仙侠

  2015年,仙侠手游进入“精品化”时代,这种精品化的标准不仅体现在画面中,更重要的是呈现在玩法上,当然,论证这个观点还需要更多厂商去做出尝试。所幸的是,《天天爱仙侠》的出现,很好的证明了仙侠手游无需IP亦可成功的可能,让我们对未来仙侠手游赋予更多的期待吧!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注